Mujigae Bibimbap and Casual Korean Food

Hola hola,

minggu lalu saya dan adik coba Mujigae resto yang terletak di Summarecon Mal Bekasi. Sebenernya sih ya masakan Korea tuh rasanya yaaa gitu deh, saya malah lebih prefer jajanan cem odeng, hotteok, gyeranppang, etc. Tapi, berhubung Mujigae makanannya ga semahal resto Korea lainnya, jadi bolehlah dicoba. :D

Di pintu masuk Mujigae, ada layar LCD dengan gambar bergerak eonni eonni Korea yang annoying abis. “em yu jey ai ji ei i, mujigae! be smart! come come!” Pokoknya annoying abis lah ngomong ngomong ga jelas gitu, rasanya pengen mecahin LCD nya sumpah deh. :))

Oiya, karena restoran ini lagi heitts banget, jadi pas kita datang di jam makan malam dia rame dan waiting list deh. Tapi karena cuma berdua, langsung dapet dehh yeay yeay. :D

Masuk ke dalem resto ini, wuiih high-tech abis. Di tiap meja ada iPad. Kenapa iPad yaa kenapa bukan Samsung atau LG, ini kan resto Korea ceritanyaaa. :”

Jadi, iPad ini berfungsi untuk memesan makanan dan memanggil waiter. Dari iPad ini juga kita bisa selfie (yang kemudian bisa di-share ke layar dan dikirim ke email pribadi), mesen MV lagu-lagu Korea (yang kemudian juga ditampilkan di layar), main game, sampai dengan minta bill. Kewl abis. Pasti ini buat mendistraksi kita dari hal hal yang kurang. Hahahaa

DSC_1412

Saat itu, saya pesan Cheese Kimchi Fried Rice + Fried Oden dan adik pesan Dolsot Spicy Bibimbap + Korean Fried Chicken. Untuk minumnya yang standar-standar aja sih, Korean Hot Tea. Lalu, kami juga pesan Patbingsu, shaved ice Korea dengan topping kacang merah dan mochi mochi.

Dolsot Bibimbap + KFC

Dolsot Bibimbap + KFC

Cheese KImchi Fried Rice + Fried Oden

Cheese Kimchi Fried Rice + Fried Oden

 

Patbingsu with Matcha Ice Cream

Patbingsu with Matcha Ice Cream

Rasanya, lumayan. Tapi sayang sih ga ada bancan-nya. Cuma dikasi kimchi doang buat side dish-nya. Aku kan ndak suka kimchi. T-T

Harganya, lumayan.

Tempatnya, lumayan. Cuma menurut aku sih kayaknya kurang asik buat nongkrong nongkrong lucu sama temen temen. Why? Karena rame banget sisttt. Ada layar yang menayangkan MV Korea + suara musiknya. Ada layar yang menayangkan selfie selfie kita. Ada layar yang menayangkan acara Korea, pas itu sih lagi running man yang ditampilin. Too many layars, bikin ekeu mudah terdistraksi. Etapi sebenernya dengan kayak gtu bisa jadi banyak bahan obrolan juga ya. :))

Gatau apa-apaan mengenai musik Korea. Iya iya aja pas liat MV MV yang bermunculan. Eh ada sih yang bagus apa tuh namanya IU sama 2NE1 kalo ga salah. Terus pas liat list lagu buat direquest, cuma tau lagu Oh! nya SNSD. :))

the biggest burger in town (I think)

Yap, itu dia si burger yang saya maksud. Lihat aja perbandingannya dengan botol Coca Cola!

Lokasi: 9 Square, Jalan Sulanjana, Bandung

Makan disini atas usulan dari Dimas, dalam rangka ultah Nicky yang udah lewat (happy birthday, Nick!). Tempatnya kayak bar, cafe, and resto gtu. Tampak sekali kalo kami datang sebagai anak baik-baik. Wajah polos. Pesanan tipe anak baik-baik. Dan kemudian pulang saat cafe tersebut mulai ramai dengan orang yang datang dengan penuh gaya.

Menu: Yeti Burger; burger seberat 2 Kg yang dibagi 6 pun masih susah ngabisinnya. :))

Burger ini isinya dua lapis daging, keju, dan telur. Rasanya enak enak enak. Rotinya enak. Dagingnya enak. Tapi kalo banyak-banyak juga eneg sih. Rasanya langsung pengen puasa burger selama seminggu. Haha…

masih heran kenapa ada orang yang tega bikin burger segede gtu -__-