hari ini super konkrit lah!

Hari ini:

1. saya terbangun di kasur kosan di Bandung lalu meng-entry rencana studi dengan galau. Kuliah apa ya? Ambil ini ga ya? Ambil itu ga ya? Akhirnya saya putuskan untuk mengambil 22 SKS dengan rincian: TA1, KP, Baseband, Manprotel, Arsikom, Probstat, Jartel, Antena. Udah di-entry, tinggal di-approve, lalu berdoa dan berusaha supaya semester ini lancar sukses dan gemilang! :)

2. lalu siap-siap dan berangkat ke kampus untuk perwalian di LTRGM dengan Pak Achmad Munir. Yahh, penjelasan beliau akhirnya memantapkan saya untuk mengambil (ulang) mata kuliah Antena semester ini. hmm…

3. Geje geje di kampus. Akhirnya saya dan Ina berniat pergi ke Maple Snuggles, breakfast cafe di Jalan Laswi, sejejeran ama Cizz yang super menggiurkan itu. Naek angkot kuning-putih yang lewat depan kampus, trus papanasan kesana. Read More

what a week!

Seminggu yang bener-bener absurd! Entah apa sebenernya rasanya, campur aduk semua.

Cerita seminggu ini dimulai dengan kepergian saya ke Bandung untuk jalan-jalan ke Kawah Putih Ciwidey bareng anak-anak elektro.

Dilanjutkan dengan kelakuan aneh gw sepanjang masa yang sangat angat sangat cukup bikin gw sendiri heran.

Ditambah lagi bumbu masalah di sana-sini.

Nonton film terbagus sepanjang masa (lebay) dengan ide cerita yang sangat unik dan menarik – Inception – bareng temen-temen.

Ada juga jalan-jalan seruuu bareng anak-anak KP Indosat ke Jatiluhur.

Dan sepertinya akan diakhiri dengan bikin laporan KP weekend ini, biar cepet beresss.

Oh, what a week! :)

KP ini Liburan

ini masa liburan

sekarang lagi KP

berarti KP sebagian dari liburan

Walaupun sekarang lagi KP alias kerja praktek, liburan tetap saja liburan bung! Jadi, KP ga usah dibawa serius-serius amat lah… Anggap saja ini bentuk liburan yang bikin kita gerak dan ga ngendon mulu di rumah, bikin kita banyak dapet kenalan baru dan pengalaman baru. Syukur-syukur kalo KP nya menghasilkan uang juga kan.

Nah berhubung sibuk KP, jadi yaa serius senang-senangnya ditaro di weekend aja yaa. Okay, mulai minggu ini selama liburan kuliah ini saya umumkan bahwa weekend alias akhir minggu saya terhitung mulai dari hari kamis. haha.. Alasannya jelas karena jumat ga ada kerja, adanya FBMaker (forum anak KP Indosat) yang seru menyenangkan! Trus sabtu dan minggu nya kosong ampe bosen leha-leha deh :P

Kamis, 24 Juni — What a lazy day! Bosan, malas malas malas… Apalagi dengan kenyataan kalo semalem pas saya pulang kantor, di rumah sepi lagi pada ke PRJ semua. Huaa, jahat semuaaa! Makin-makin deh bawaannya udah pengen weekend aja, haha.. Untuk refreshing otak, selesai kerja akhirnya saya ina copi timor adit dan gunung meluncur ke Senayan City! Kami semua (kecuali copi dan gunung) mau nonbar Toy Story 3. Selain anak KP Indosat, di nonbar ini juga ada anak KP Fujitsu; lala kresno dan budi, jadi kita nonton ber-7! Senangnya menonton bersama teman-teman, apalagi kalo film nya bagus juga, haha

Jumat, 25 Juni — Seperti biasa, rutinitas di hari jumat adalah datang pagi ke kantor, langsung naek ke lantai 25 untuk mengikuti FBMaker bareng anak-anak KP Indosat yang laen. FYI, FBMaker sekarang adalah angkatan yang ke-10, isinya adalah anak-anak heboh ceria dan lincah dari berbagai universitas yang sedang KP atau riset di Indosat untuk periode yang sama. Alhamdulillah, angkatan ini sudah cukup dekat sejak pertemuan kedua. Dan di pertemuan ketiga hari ini, acara kita setelah FBMaker adalah nonbar Knight and Day di Djakarta Theatre XXI! Berhubung deket banget ama kantor, yaudah kita jalan kaki berbondong-bondong 20 orang pake baju dengan tema sama, yaitu atasan putih dan bawahan blue jeans, haha.. Abis nonbar, ga lupa berfoto-foto deh… Dilihat dari kedekatan kita yang luar biasa ini, kayaknya ntar tiap minggu bakal ada jalan bareng deh. Ga perlu nunggu lama nih sampai kita foto bareng di bundaran HI, karaokean bareng, atau malah jalan ke Jatiluhur bareng! Hahaha, really nice to meet you guys! ;)

Sabtu, 26 Juni — Sabtu pagi mah saatnya bermalas-malasan, memperpanjang (dan menabung) tidur dan menonton tv pagi hari, haha… Oiya, sore nya saya diajak copi untuk nonton IMB (Indonesia Mencari Bakat) live di studio TransTV. Acaranya sendiri saya udah beberapa kali nonton di TV, tapi ini beneran pengalaman pertama ikutin acara live di studio nih, haha norak. Seru juga nonton live di studio. Akhirnya sadar kalo tontonan yang tersaji dengan indah di TV itu aslinya hectic banget dan dibuat dengan kerjasama tim yang besar. :D

Minggu, 27 Juni — Hari minggu ini sebenernya udah ada rencana nonton (lagi!) bareng temen-temen. Tapiii, udah disindir-sindir mulu ama keluarga gara-gara dari kemaren jalan dan hedon mulu. Eh ini udah sekalinya diem di rumah, malah ditinggaaaaal, sepi krik krik banget di rumah, keterlaluan emang…ga lagi-lagi deh! Untung aja ada Final Indonesia Open yang menemani kesepian ini. Sayang oh sayang sekali, Indonesia Open ini kurang berkesan, yang masuk putaran final cuma Taufik Hidayat (tunggal putra) dan Hendra Setiawan (ganda campuran tapi campur beneran ama orang Rusia), trus dua-duanya kalah pula. Yaah, emang kemampuan yang dikeluarkan masih di bawah yang laen kali ya. Abis itu, lanjut nonton F1 dan perdelapan final WC2010 Jerman VS Inggris. Bimbang juga sih dukung yang mana, tapi akhirnya saya memilih Jerman karena di Inggris ga ada Ferdinand, Giggs, ama Scholes (pemain MU semua :P ). Sumpah, seru banget ini pertandingan. Counter attack Jerman oke banget, cepet banget, Terus ada gol Inggris yang ga diakui pula. Mungkin kalo gol tersebut diakui dan kedudukan sementara 2-2, situasi pertandingan bisa berubah ya. Tapi gimana pun, yang menang tetep Jerman, 4-1. :)

Yah, segini dulu deh cerita tentang weekend kemaren. Semoga weekend-weekend depan lebih menarik! Bosen juga sih liburan gini diem di rumah bengong bengong ga jelas, haha…

Belanja bareng Ibu

Waktu di cerita ini merupakan kelanjutan dari posting sebelumnya.

*Duh harusnya kan saya segera tidur, tapi apa daya, jari-jari masih ingin mengetik

Jadi, abis geje naek kereta sesampainya di rumah, saya ajak Ibu jalan-jalan. Tujuannya sih mau nyari belt untuk kemeja, karena kemeja saya panjang semua.

Akhirnya jalan lah kita ke mall terdekat.

Belt yang sesuai hati tidak juga ditemukan. Entah mengapa pencarian jadi berubah.

“Cari sepatu aja yuk!” kata Ibu.

“Untuk apa Bu? Kan waktu itu Ibu kasi teteh banyak sepatu (flat shoes).”

“Lah! Untuk KP kamu lah! Masa’ kerja pake sepatu kayak gtu!”

“Perasaan bagus-bagus aja deh dipake kerja -__-”

Dan saking plegmatisnya saya nurut aja deh. hahaha… Toh belanja ini! Saya suka-suka aja. haha

*Oiya, FYI Ibu saya memiliki pendidikan sekretaris, jadi agak-agak perfeksionis kalo masalah penampilan kerja, cara jalan, dsb. Tapi, anak perempuan satu-satunya malah secuek ini, haha

Muter-muter toko. Charles & Keith, kyaaa ada yang bagus, tapi lewaaat! Mahal pisan, saya ga tega bayarnya -__-

Muter-muter, akhirnya saya nemu boots keren! Kenapa boots? Gapapa sih, lucu aja. Modelnya kayak di looklet-looklet gtu, haha. Trus lumayan sporty, bisa dipake kerja ataupun kuliah. Kalo telat bisa dipake lari pula, hahaa..

Boots :D

Horeee pencarian selesai!

(Eh, ternyata blom deng…)

“Eh, kamu kan kerja ntar pake rok juga, sepatunya kurang cocok tuh, yuk cari lagi!” kata Ibu

“Whaaaat? Mau yang gimana lagi Bu, ampuuun deh -___-”

Muter-muter-muter-muter, akhirnya dapet lah sepatu ini. My first 5cm high-heels-shoes! :D

My first 5cm-high-heels-shoes! :D

FYI, cukup lama Ibu membujuk saya untuk beli sepatu ini. Saya emang suka modelnya, keren, ekslusif, berasa eksekutif muda, hahaaay. Tapiii, tinggi nya itu lhooo! Pake sendal jepit aja bisa keseleo, apalagi yang beginiaaan >.<

Hoou, tinggi sekali rasanya. Mohon doanya deh aja supaya saya ga jatuh, tijalikeuh, keseleo, atau kepelitek. :D

Sekian aja deh postingannya. Harus tidur nih -,-

Oiya, dengan tidak bosan-bosannya saya ucapkan, selamat KP bagi yang akan atau sedang KP. Untuk yang belum dapet KP, saya doain biar cepet keterima di perusahaan yang diinginkan. Sukses yaa temans!

Oiya, jgn lupa kalo udah mulai KP, posting di kpceriaelmmvii.wordpress.com ya! Mari berbagi pengalaman! :)

Hari Happy Hedon-Hedon

Di tulisan kali ini, gw cuma pengen menceritakan hari ini yang entah kenapa banyak hedon dan nyampahnya. Duh!!! Tapi yang namanya hedon dan sampah emang bisa membuat orang senang, jadi yaa nikmatin aja deh. Hahaha

.

Hari ini (Selasa, 29 September 2009), dengan semangat ’45, gw bangun sebelum alarm berbunyi! Kejadian langka yang sungguh benar-benar terjadi pagi tadi. Hahahaa

Mata ku buka lebar-lebar. Kembali kulihat dokumen tugas PengSin yang harus segera di-print. (Karena printer kosan lagi rusak, apa daya gw harus mengeprint di luar, sepagi mungkin, sebelum masuk kuliah)

Bimbang hati ini. Apakah ada kuliah PengSin hari ini? Belom ada kabar dari dosen. Belom ada pengumuman ruangan kuliah juga. Hmm.., akhirnya kerjaan gw pagi-pagi buta ini adalah mengkontak orang-orang, nanya tentang keberadaan kuliah PengSin pagi ini. Akhirnya, gw sms sang ketua kelas PengSin, Salik. Kata Salik, siap-siap aja kuliah PengSin jam 8. Baiklah kalau begitu. Karena saya ingin teman-teman Telkom juga mendapat ilmu pagi ini, akhirnya saya memulai jarkom telkom.

.

Waktu masih jam 6, yahhh kuliah masih 2 jam lagi. Akhirnya gw berinternet-ria beberapa saat, dan mengkontak orang-orang lagi. Saat jam menunjukkan pukul 7, akhirnya gw memutuskan untuk mandi dan bersiap-siap kuliah (lagipula gw harus ngeprint dulu, jadi harus lebih cepet).

Saya sudah siap berangkaaattt!!! Lalu, saya lihat layar handphone, banyak sekali message, pertanda buruk! Dan benar saja, messages itu mengumumkan kuliah PengSin ditiadakan!!!

*Kenapa saat saya niat kuliah dari dalam hati dan bersemangat ’45,, kuliah malah ditiadakan! @#$%^&*

.

Kuliah selanjutnya hari ini adalah kuliah Medan II jam 11 sampai jam 12.

Huaaaaa lama banget nunggunya, cuma 1 jam doang lagi kuliahnya!

Kalo tidur lagi, bisa-bisa bablas. Kalo ke kampus sekarang, bakal nyampah dan autis. Bingung juga nunggu kuliah selanjutnya mau ngapain, akhirnya gw mengecek PR, berinternet-ria, dan ke kampus lebih cepat karena mau makan dulu.

Akhirnya, gw janjian ama Azizah jam 10 di selasar dingdong (kyaaa berasa tingkat 2, kalo ketemuan apa-apa di dingdong). Makan dulu, lalu ke kelas Medan II di Radar.

(Ohya, di kampus lagi ada silaturahmi dosen-dosen ITB. Lalu gw berpikir, kayaknya dosen-dosen kuliah pagi pada ga ngajar karena halal bihalal dulu. Trus makan siang bersama juga. hmmm…)

Walaupun pikiran gw udah negatif, gw tetep ke radar dengan semangat..!

5 menit…10 menit…15 menit…, dosen belom dateng juga. Aaarrgghhh…, bosan menunggu! Keluar aja deh.

Baru mau keluar kelas, eh Pak Munir masuk, dan ternyata dia lupa kalo hari ini ada kuliah. Eeeee gubrak!!!

*Yahhh dengan kejadian itu, lengkaplah hari ini tanpa kuliah sama sekali -_-”

.

Masih jam 11 udah ga ada kerjaan, enaknya jalan-jalan. haahahaaa :D

Akhirnya gw, Azizah, dan Gunung memutuskan untuk ke BEC, membeli flashdisk.

Dapet juga deh tuh flashdisk Kingston 4GB dengan harga 95ribu, lumayan lah. Perlu banget abisnya. Sengsara banget gw hidup berbulan-bulan tanpa flashdisk (haha..lebay!). Selanjutnya, flashdisk ini akan gw kasi nama panggilan, Yellow! heheheee

.

Abis muter-muter beli flashdisk, teman-teman pada ngajak makan. Akhirnya kita (gw dan Azizah dengan Dila, Nini, dan Lala) janjian ketemu di CiWalk aja. Makan siang di Gokkana Teppan.

*Ohya, this lunch is sponsored by Azizah… Thanks Azizah for the lunch ^^

.

Makan, ga kerasa ampe jam 3, trus gw dan Lala lupa ada rapat! Duh..!

Bingung juga sih, rapat ampe jam 4, trus langsung pada mau karaokean di NAV CiWalk jam 4. Klo gw ama Lala balik dulu untuk rapat, palingan kita cuma ikut rapat setengah jam, trus kita harus ke CiWalk lagi untuk karaokean. Hahhaaa, karena bingung bolak-balik, akhirnya kita putuskan untuk ambil jalan praktis : nyampah di CiWalk ampe temen-temen yang mau karaokean dateng! Hahahaaaa parah bangetttt!

*Mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya kepada bos Agil atas bolosnya gw dan Lala di rapat kali ini… :(

.

Bingung juga ternyata menghabiskan waktu.

*Kenapa waktu tidak bisa disimpan untuk dipakai ketika kita membutuhkan yaa?

Muter-muter udah. Nongkrong dan baca-baca di toko buku udah. Akhirnya gw dan Lala menghabiskan waktu di Time Zone. :p

.

Waktu akhirnya menunjukkan pukul 4 lewat…

Setelah gw telpon, ternyata Fuad (bos saya di Divisi Apresiasi Anggota) udah ngebooking tempat karaoke untuk jam 5 di ruangan yang paling besar. Tapi tadi ada masalah, akhirnya waktu karaokean kita jadi terlambat, ruangan yang telah dibooking pun tak kunjung didapat. Hmmpfh..tidak profesional sekali karyawan-karyawannya! X(

Untung aja masih bisa diakalin, walaupun jdnya kita harus pindah-pindah ruangan demi mendapatkan ruang karaoke yang paling besar. Hahahaa

Karaoke KESRA++ tadi sangat sangat sangat menyenangkannnn…..

Puas banget dehh nyanyinyaaa….

Suara ampe abis, kepala ampe pusing, ampe capek hedon rasanya. hahaahhaaaaaa

Karaokean emang salah satu cara ampuh untuk refreshing dan penghilang stress buat gw. hehe

Selesai karaoke, semua pulang, semua senang :)

*Thanks to Fuad dan Kesra dan teman-teman atas karaoke nya… Really fun..! ^.^

.

Yup, dari kegiatan gw hari ini, dapat dilihat bahwa kegiatan yang gw lakukan adalah senang-senang belaka, hedonisme, hanya membuang-buang uang. Tapi memang itulah bagian dari hidup. Harus dinikmati. Refreshing…

Yang harus dilakukan selanjutnya adalah kembali ke kegiatan kita dan menjadi lebih produktif lagi… :)