Hal-hal yang dirindukan selepas pergi dari Saudi

Holaaa…

Ga kerasa udah hampir dua bulan meninggalkan jazirah Arab! Akhirnya kerempongan pindahan yang selalu terbayang terlewati juga, hahaha. Dan setelah beberapa minggu di sini, akhirnya kita mulai settling-in.

Empat setengah tahun yang lalu saya menyusul suami ke Saudi yang secara kultural sangat unik, dan setelah pindah saya tersadar bahwa sangat kecil kesempatan untuk tinggal di sana lagi. Walaupun di sini nyaman (dan dingin), tentunya ada hal-hal yang saya rindukan dari hidup di Saudi, karena setengah dekade bukanlah waktu yang singkat.

Mekkah dan Madinah

Dulu misalnya ga harus tinggal di Saudi, saya ga kebayang sih bakal pergi umroh sering sering. Ketika tinggal di Saudi, lokasi tempat tinggal yang hanya berjarak dua jam, serta fasilitas bus dari kampus setiap weekend untuk ke Haram tentunya sangat sangat sangat memudahkan kami untuk menjalankan ibadah umroh. Read More

was having breakfast at yuky penkeik

Yeay, finally I wrote another food experience! :P

Kemarin, Aditya dateng ke Bandung jam 9.45. :”>
Dari travel di DU, akhirnya kita jalan kaki ke belakang Unpad dan sarapan di Yuky Penkeik.

Yuky Penkeik ini bertempat di Jalan Teuku Angkasa 28B, Bandung. Tempatnya kecil, kayak warung atau kedai di pinggir jalan, tapi cozy dan bersih. Seperti namanya, kedai ini menyediakan pancake bermacam topping (manis dan asin), risoles keju, minuman dingin, dan minuman hangat. Harganya relatif murah, kurang dari 20 IDR.

Ini pesanan kita:

This slideshow requires JavaScript.

Original pancake itu pesanan saya. Pancake dengan topping es krim vanilla disiram dengan madu; simple tapi selalu enak. Aditya memesan chocolate crackers; pancake dengan topping es krim vanilla, disiram dengan saus coklat, dan ada potongan beng-beng. Sekali lagi, ada POTONGAN BENG-BENG! Kesukaan Aditya banget ituuu. :D

Minumnya kita pesen air mineral sebagai neutralizer atas segala kemanisan di seluruh dunia, dan smooth and yummy; minuman coklat dingin yang di blend dengan potongan beng-beng. Sekali lagi, POTONGAN BENG-BENG!

Menurut saya, pancake-nya enaaaaak, porsinya pas ga berlebihan. Saus coklatnya enak karena ga terlalu manis. Minumannya juga enak. Pelayanannya cepat. Eh tapi kemaren pas dateng emang masih sepi banget sih cuma saya dan Aditya doang. Malah kita pikir tadinya blom buka. :P
Totalnya ga terlalu mahal juga, 13.5 IDR + 17.5 IDR + 12 IDR + 3 IDR. Worth it! <3

Seneng banget, saya yang suka pancake akhirnya nemu tempat makan pancake yang enak murmer asik. :D

Macaroons and Schuimpjes

Few days ago, before I went to Jakarta, I went with my boyfriend to find some macaroons at Bawean bakery. Bawean bakery has two stores. One’s located in Bawean street and the other one is located in Riau street. We went to the second store. There, we bought some macaroons.

I bought five macaroons; mocca, vanilla-cream, chocolate, cheese, and blueberry. Each cost 6500 IDR. The cheese flavour cost 7000 IDR. I think this macaroons is delicious. Crispy texture with soft filling. It tastes really sweet.

As far as I know, we can only find macaroons at Bawean bakery at Bandung. CMIIW

After bought some macaroons, impulsively my boyfriend took me to Citra Sari bakery at Soka street. We went there to bought some schuimpjes. If we take a look at the name, we may know that schuimpjes is originated from Netherlands. Schuimpjes has a crispy texture and a really really sweet taste. I suggest you not to eat schuimpjes to much if you don’t want to get diabetes. :p

Schuimpjes at Citra Sari is rather cheap. 1000 IDR for the little schuimpjes and 1500 IDR for the big one. :D

Potluck Coffee Bar

So last night, impulsively, I went with my boyfriend without a clear direction and destination. Considering “The Bandung Food Hit-list Project“, we finally walked to a cafe near campus. Potluck Coffee Bar.

Potluck is located on Haji Wasid Street, Bandung. We went there on foot from campus. The place is close enough and easy to find. (thank God there’s google map!)

Potluck is a comfortable place with a simple interior design and relaxing jazz music. I think this is a very nice place to hanging-out or doing assignment. Oh, there’s also a small library in Potluck, so we can spend time reading books and magazines. And, if we come at weekend, we can enjoy live music performance. :D

The drink is various. There’s coffee, tea, chocolate, juice, etc. The price is medium and affordable. I ordered Hot Moccachino. Whereas, my boyfriend ordered Frothy Capuccino in accordance with the Foursquare tip.

Hot Moccachino

Aaaaa, the coffee looks too cute(?).

seems I would often come here to work on final project, later.