Bali Trip (5): see you again!

hari terakhir liburan, hiks…

Jumat, 14 Januari 2011

Ga ada hal spesial yang dilakukan hari ini. Bangun pagi, sarapan. Trus siap-siap check-out dari hotel jam 12.00. Terus nunggu pesawat jam 20.00.

Sekian jam bingung mau ngapain. Akhirnya menggelandang. Titip koper ke hotel, bawa barang-barang yang perlu lalu jalan kaki ke Discovery Shopping Mall (DSM). Mall yang tepat berada di depan hotel, yang dari kemaren dilewatin tapi ga pernah dimasukin. Hmm isinya biasa aja. Yang menarik cuma dari bagian belakang mall ternyata bisa langsung tembus ke pantai Kuta. Wohooo…

Tapi sumpah ya siang itu panasnya ga sekolah. Ampe lemes… Akhirnya saya dan Ibu minum ice coffee di salah satu cafe yang ngadep ke pantai. Lumayan ngadem dikit. Abis itu kita ke Kuta Square entah ngapain, mondar-mandir doang. Oh ya, seru deh liat bule belanja di Matahari. Bahagia banget kayaknya mereka belanja di situ. Menurut mereka lumayan murah dengan kualitas yang bagus kali yaa. Belanjanya heboh ampe banyak plastik. :D

Siang terik panas-panas enaknya makan eskrim. Dan akhirnya gw ke Flapjacks lagiiiii :9

Kali ini pesennya Crispy Waffle Fruit dengan Mix Fruit Gelato. Hmm segerrr segerrr~

Crispy Waffle Fruit

Read More

Bali Trip (4): Sukawati, Tampaksiring, Perkebunan Kopi Luwak, Kintamani

lanjut lanjut cerita liburan di bali, hari keempat :)

Kamis, 13 Januari 2011

Perjalanan hari ini dimulai dengan belanja belanja di…

PASAR SUKAWATI

Yah, saya paling bingung kalo disuruh belanja oleh-oleh. Maunya kalo minta oleh-oleh tuh yang spesifik gtu, misal: “Nis, bawain kain Bali ya” atau”Nis bawain pasir pantai ya”, jangan cuma “Bawain oleh-oleh ya”. Bikin bingung, haha..

Akhirnya Ibu aja yang sibuk belanja-belanja ini itu. Nawar sadis di sini situ. Gw sih ngeliatin dan bawain barang belanjaan aja. Hahaha…

Mau beli barang buat diri sendiri juga bingung. Kalo lagi ga kepengen sesuatu emang biasanya jadi ga dapet apa-apa.

Abis belanja, kita ke…

PURA TIRTA EMPUL TAMPAKSIRING

bagian depan Pura Tirta Empul

Menurut namanya, Pura Tirta Empul Tampaksiring berarti air suci (tirta empul). Air suci ini konon berasal dari mata air yang diciptakan oleh Dewa Indra pada abad ke-2 SM. Air suci ini diciptakan untuk menyembuhkan pasukan Bhatara Indra yang keracunan akibat diracuninya mata air oleh Raja Mayadenawa. Mata air ini sampai sekarang masih aktif dan terus mengeluarkan air baik di musim panas ataupun musim hujan.

Terdapat beberapa pemandian dan banyak pancuran di Pura Tirta Empul. Setiap pancuran memiliki nama dan kegunaan sendiri. Ada yang untuk menyembuhkan orang sakit, ada yang untuk memandikan orang yang meninggal, dan lain-lain. Selain itu terdapat sebuah kolam khusus yang tertutup yang digunakan untuk memandikan barang-barang yang dikeramatkan.

Dari Pura ke atas kita dapat melihat Read More

Bali Trip (3): Sangeh, Bedugul, Tanah Lot

ya Allah, semoga gw masih diberi ingatan untuk menulis perjalanan hampir sebulan yang lalu ini :p

Rabu, 12 Januari 2011

Hari ini dan besok kami akan menyewa supir untuk muter-muter Bali. Hal ini dilakukan tak lain tak bukan karena sungguh sungguh tak enak merepotkan Oom Dharma dan entah bagaimana cara membalas kebaikannya. So, supir dan guide kami untuk 2 hari ini adalah Pak Komang.

Pagi hari, sekitar jam 10, saya dan Ibu dijemput di hotel dan kami pun berangkat ke tujuan pertama kami. Setelah melalui perjalanan cukup panjang, melewati banyak persawahan, jalan meliuk-liuk akhirnya kami sampai di…

SANGEH

Sangeh Monkey Park. Apalagi isinya kalo bukan monyet. Blom apa-apa gw udah disamperin monyet dan ketakutan sendiri. Di saat gw sedang ‘dianiaya’ monyet, sang juru foto malah suruh senyum, dan jepret!

senyum anyep -_-

Yak, sejujurnya senyum tersebut memang saya paksakan. Gimana bisa senyum kalo di atas kepala loe lagi ada monyet duduk sambil berantakin rambut. Mongkiiiii! -_-

Oh dan di belakang saya Read More

Bali Trip (2): diving, Uluwatu, GWK, Jimbaran

melanjutkan seri tulisan yang telat hampir sebulan -_-

Selasa, 11 Januari 2011

Pagi-pagi bangun. Ngopi-ngopi di teras kamar hotel sambil ngumpulin nyawa.

Oiya, hotel yang gw tempatin ini, Adhi Jaya Hotel, bentuknya berupa bungalow-bungalow, ada yang bukan juga sih. Enak, jadi ada terasnya.

foto dari depan kamar hotel

Abis itu kita sarapan di restoran punya si hotel ini, namanya Beras Merah. Sarapannya buffet. Kalo yang menginap di hotel sih sarapannya gratis, tapi kalo pengunjung biasa dikenai tarif Rp75000 untuk sarapan buffet ini.

Menu sarapannya lengkap: main course, macem-macem jus, salad, buah, sereal, pancake, roti, puding, cake, omelet, teh, kopi, susu.

Daaaan, yang paling enak dari semuanya adalah OMELET nyaa! Omelet ini dibuat by request ama chef nya, jadi kita tinggal pesen ke chef nya.

omelet di Beras Merah

Omeletnya super enak dan lembut. Dibuat dari telor, susu, bawang bombay, tomat, daging asap, dan jamur. Makanan ini jadi makanan favorit dan langganan setiap sarapan di sini. :9

Abis sarapan, kita jalan jalan ke Read More

Bali Trip (1)

2 orang. 5 hari. 4 malam. banyak tempat.

Seperti kata pepatah:

Yang impulsif, yang konkrit.

Minggu lalu saya memesan dua tiket ke Bali. Saya dan Ibu. Adik saya sedihnya ga bisa ikut karena sedang ujian dan Bapak saya menemani sang adik di rumah.

Tanpa persiapan dan hanya dengan berbekal tiket pesawat yang dipesan secara online, hotel yang dibooking secara online, dan kenalan di Bali, akhirnya kami berdua cecewe ini liburan ke Bali.

Senin, 10 Januari 2011

Siang-siang kita udah siap di bandara Soetta untuk keberangkatan pukul 16.45 dengan pesawat Lion Air yang katanya suka ngaret. Kita habiskan waktu untuk menunggu di salah satu lounge. Enak juga, dengan membayar Rp50.000 per orang, kita bisa habiskan berapapun waktu di sana dengan nyaman. All you can do. Bisa makan apa aja, minum apa aja, ada komputer, ada internet, ada mushalla, ada toilet. Lengkap. Nice!

beverage corner di lounge

Alhamdulillah si pesawat ga ngaret. Alhamdulillah perjalanan lancar dan tepat waktu.

selamat datang di Bali!

Sampai di bandara Ngurah Rai, kita udah dijemput sama temennya Ibu. Oom Dharma dan istrinya. Lalu kita ke hotel yang ternyata jaraknya ga jauh dari bandara dan terletak di tengah keramaian jalan Kartika Plaza. Hotelnya ternyata bener-bener di depan Discovery Shopping Mall.

Ampe hotel, kita Read More