Axel

This post is dedicated to my beloved dog, Axel. :)

Axel (2005 - 2012)

Tahun 2005 saya iseng-iseng ikut seleksi AFS. Untuk urusan administrasi akhirnya saya beberapa kali ke daerah Menteng dan lewat Taman Lawang. Iya Taman Lawang yang itu yang terkenal itu. Selagi matahari masih bersinar, di Taman Lawang banyak yang jualan anjing-anjing kecil. Puppies! Kalau matahari terbenam ya jadi Taman Lawang yang terkenal itu.

Saat itu saya bener-bener ga suka anjing, takut, cuma berani liat aja karena anak anjing lucu-lucu, bogel, imut dan super cute. Setelah iseng liat-liat akhirnya pulang ke rumah bawa anak anjing, umurnya sekitar 2 bulan. Hewan pertama saya seumur hidup! Saya kasi nama Axel. Walaupun akhirnya nama panggilan dia jadi macem-macem, Acan, Popoy, Jetjet, Nyonyo, Cocoroco. :D Read More

oke fix, namanya adalaaah …

Masih inget anjing-kecil-tanpa-nama yang nyasar di rumah gw (postingan yang ini)?

Anjing itu akhirnya beneran dipelihara, dan gw diberi amanah untuk memberikan dia nama. huhu, terharu :’)

Sebelumnya, gw bingung, sangat sangat bingung mau memberikan nama apa. Tadinya malah mau dikasi nama “Meong” aja biar dia cute, lucu, dan jinak. Tapi kok asa teu puguh…

Akhirnya ada beberapa nama yang terlintas di benak gw:

  1. Smith. Bukan bermaksud keren-kerenan pake nama itu, tapi gw teringat Smith Chart lalu berharap dia menjadi anjing yang pintar dan jenius.
  2. Sam. Karena akhir-akhir ini nonton Supernatural, jadi kayaknya cool aja kalo namanya Sam Winchester. :p
  3. Brando. Teringat akan anjing Herder peliharaan Bapak yang katanya pintar dan setia. Gw sendiri ga sempat melihat dia secara langsung karena dia udah meninggal saat gw lahir. :'(
  4. Black. Mau ngasih nama ini karena si anjing-kecil moncongnya kok item banget yaa. -__-

Read More

dikasih nama apa yaa?

So, kemaren saat saya sedang berjuang menahan kantuk di kampus, adek saya sms:

“Ada anjing baru lhoh”

Otomatis kantuk yang mendera seharian langsung berkurang!

Kyaaaaa senangnyaaaa….

Ini foto si makhluk-tanpa-nama yang dikirimin ama adek via email :)

Jadi, si makhluk-tanpa-nama ini kabarnya ditemukan di depan rumah. Entah dia nyasar dan hilang arah (agak ga mungkin sih anjing hilang arah -_-) atau emang ada orang yang ninggalin dia di depan rumah.

Keluarga saya yang pecinta hewan langsung saja iba dan akhirnya bawa dia ke dalam rumah. Kasian, kecil dan kedinginan. :’)

Tapiii, di rumah kan udah ada si axel bodoh:

Katanya sih si axel yang udah mencuri hati kami selama 5 tahun terakhir merasa jealous. Hahaha… Si anjing-kecil-tanpa-nama sendiri udah mulai berkenalan ama axel dan beradaptasi sama penghuni rumah.

Oiya, kalo diliat-liat, kok si anjing-kecil-tanpa-nama mirip banget yaa sama axel waktu kecil. Menurut saya sih mungkin mereka kembar yang lama terpisah, menurut adek saya mungkin mereka sebenernya kakak-adik, dan kata teman saya mungkin si anjing-kecil adalah hasil perbuatan axel yang tidak bertanggung jawab. -__-

Ah whatever lah. Yang penting sekarang:

dikasih nama apa yaa??? Capek kalo harus nyebut dia anjing-kecil-tanpa-nama terus. :))