Rencana keuangan

person holding coins

Photo by rawpixel.com on Pexels.com

Sok iye banget ga sih judulnya ­čśé

Di usia late twenties gini, rata-rata orang-orang di lingkaran pertemanan saya sedang memulai keluarga dan membesarkan anak. Ada yang udah mulai cari-cari sekolahan padahal anaknya juga baru masuk SD beberapa tahun lagi. Ada teman yang sudah survey biaya sekolah sejak anaknya belum bisa merangkak. OH WOW. Agak mengagetkan juga sih kenapa harus mencari sekolah sedini mungkin. Ternyata, lebih kaget lagi kalau liat biaya SD jaman sekarang. T___T

Kontrasepsi mana kontrasepsiii?!

Langsung mau nabung rasanya.

Read More

Bapak millenial

man holding a baby photo

Photo by Flo Maderebner on Pexels.com

Minggu lalu sambil makan siang, saya dan suami mendengarkan podcast #CurhatBabu-nya @sheggario dan @nuchabachri yang berjudul “Bapak Millenial”. Garis besar curhatnya sendiri adalah tentang bagaimana Ario membangun kedekatan dengan anak-anaknya.

Setelah mendengarkan podcast itu, saya jadi ngerasa bener juga ya; bapak bapak angkatan saya, alias bapak millenial itu kok rasanya lebih dekat dengan anak dan ga malu untuk hands-on dengan pengasuhan anak. Aku terharu. T___T

Read More

Jaksel language

Belakangan ini sering banget anak Jaksel diceng-cengin karena penggunaan bahasanya yang literally campur-campur which is kayak gini.

Saya sih ikut ketawa ajaaa, soalnya emang sendirinya juga sering banget campur-campur bahasa, bukan hanya di tulisan, bahkan di percakapan sehari-hari. Untungnya memang sudah ganti kewarganegaraan dari Bekasi ke Jakarta Selatan. :))

Merasa keren? Bangga? Ga sih, kadang malah sedih. :))

Read More

Tentang tren ayo menikah

wedding preparation

Photo by Terje Sollie on Pexels.com

Belakangan ini saya perhatikan di media sosial banyak ajakan menikah terutama untuk kalangan muda. Bahkan beberapa saat yang lalu, ada sepasang anak SMP yang kebelet nikah karena takut tidur sendiri (?!).

Yang saya ingat, dulu saat SMP, belum terbersit keinginan untuk menikah sama sekali. Menikah adalah untuk orang dewasa. Semasa SMA pun, obrolan dengan teman sebaya kira-kira seputaran lanjut ke mana kuliah nanti, boyband apa yang sedang hits, dan semacamnya. Bukannya membicarakan tentang pernikahan dan pria seperti apa yang akan menjadi imam saya nanti. Tetapi nampaknya jaman sudah berubah.

Read More

Movie Review: Sierra Burgess is a Loser

Setelah menonton “To All The Boys I’ve Loved Before”, saya mendapatkan banyak suggestion romcom movies/series di kolom rekomendasi Netflix. Akhirnya, dua minggu yang lalu saya memutuskan untuk menonton “Sierra Burgess is a Loser”. Film yang digadang-gadang mempromosikan body positivity ini tampak menarik!

Read More

Mengapa menitipkan anak ke daycare?

Halo!

Ah senangnya ada waktu buat update-update blog lagi. Pagi hari adalah saatnya sedikit bersantai! Walaupun sudah tidak bekerja, saya tetap mendaftarkan anak ke daycare selama setengah hari supaya saya ada me-time. :D

gray swing

Photo by Pixabay on Pexels.com

Di compound tempat suami bersekolah ada daycare untuk anak mulai usia 2 bulan sampai dengan 3 tahun. Altair sendiri masuk daycare sejak usia 3 bulan ketika cuti hamil saya habis.

Awal-awal masuk daycare

Read More

Talking about baby blues…

… it was awful.

This post has been sitting in my draft for quite a while. It is very difficult to put this into words, simply because I always get emotional when thinking about this. I finally give it a go as a reminder that everything too shall pass.


road pavement

Photo by Markus Spiske temporausch.com on Pexels.com

The above picture somehow illustrate my mind a couple months ago. It was just foggy, unclear and I didn’t know when this moment will be ended.

To date, becoming a new parent is the most daunting experience I’ve ever gone through in my life. The responsibility to keep the baby well is just overwhelming.

Long before the birth, I have read about baby blues and the risk of postpartum depression. I keep telling myself, “you got this, Annisa!”

But in reality…… Read More