Movie Review: Sierra Burgess is a Loser

Setelah menonton “To All The Boys I’ve Loved Before”, saya mendapatkan banyak suggestion romcom movies/series di kolom rekomendasi Netflix. Akhirnya, dua minggu yang lalu saya memutuskan untuk menonton “Sierra Burgess is a Loser”. Film yang digadang-gadang mempromosikan body positivity ini tampak menarik!

Read More

Mengapa menitipkan anak ke daycare?

Halo!

Ah senangnya ada waktu buat update-update blog lagi. Pagi hari adalah saatnya sedikit bersantai! Walaupun sudah tidak bekerja, saya tetap mendaftarkan anak ke daycare selama setengah hari supaya saya ada me-time. :D

gray swing

Photo by Pixabay on Pexels.com

Di compound tempat suami bersekolah ada daycare untuk anak mulai usia 2 bulan sampai dengan 3 tahun. Altair sendiri masuk daycare sejak usia 3 bulan ketika cuti hamil saya habis.

Awal-awal masuk daycare

Read More

Talking about baby blues…

… it was awful.

This post has been sitting in my draft for quite a while. It is very difficult to put this into words, simply because I always get emotional when thinking about this. I finally give it a go as a reminder that everything too shall pass.


road pavement

Photo by Markus Spiske temporausch.com on Pexels.com

The above picture somehow illustrate my mind a couple months ago. It was just foggy, unclear and I didn’t know when this moment will be ended.

To date, becoming a new parent is the most daunting experience I’ve ever gone through in my life. The responsibility to keep the baby well is just overwhelming.

Long before the birth, I have read about baby blues and the risk of postpartum depression. I keep telling myself, “you got this, Annisa!”

But in reality…… Read More

Menyusui

Mungkin ini adalah salah satu aktivitas yang paling saya sepelekan sebelum memiliki anak. Dulu saya pikir menyusui itu semudah penggambaran di iklan layanan masyarakat; ibu cantik nan ayu, pegang bayi anteng, sambil menyusui penuh senyum. Di kasus saya realitanya: hahahah nothing like that at all!

Ternyata menyusui ini proses belajar ibu dan juga bayi. Mas bayi saat baru lahir sulit sekali menyusui, saya pun sangat kaku dalam memposisikan. Kami sampai tiga kali berkunjung ke lactation consultant hanya untuk memperbaiki proses pelekatan. Anehnya,

Read More

Lahir dan belajar

Konon saat seorang bayi terlahir, maka lahir pula orang tua.
Ketika mereka belajar, orang tua belajar lebih banyak.

Tepat empat bulan dua hari yang lalu kami diberikan kepercayaan untuk merawat dan membesarkan seorang anak lelaki. Ga ada tanggung jawab yang lebih besar daripada ini! Ga pernah terbayang sebelumnya bahwa hidup kami akan berubah. Bukan perubahan yang sementara, tapi selamanya semenjak detik kelahiran itu. Tidak ada lagi gaya hidup yang asal-asalan, jadwal harian yang tak beraturan, jalan sampai malam, weekend malas-malasan.

Despite what people said, alhamdulillah kehamilan dan proses melahirkan saya cukup mudah. Anak kami pun sehat walafiat alhamdulillah. Mual-mual parah di empat bulan pertama (plus turun berat badan 5 kg, yeay!) memang ada, tapi alhamdulillah masih kuat bolak balik JED-CGK-JED dua kali. Proses melahirkannya sendiri tidak spektakuler. Tidak bukaan.moment worthy karena hasil fotonya pasti membosankan. Hahaha…

Read More

Jalan-jalan ke Jepang

Bulan Maret lalu, saya bersama suami, bapak dan ibu mertua pergi ke Jepang selama kira-kira 12 hari. Perjalanan kali ini sangat sangat sangat berkesan karena ini salah satu destinasi idaman kami. Kenapa Jepang? Karena culture-nya, makanannya, ease-of-travel-nya serta manner/etiquette-nya.

Selama hampir dua minggu kami berkeliling mulai dari

Read More

Drama Korea

Akhir-akhir ini rada sakaw drama Korea. Kayak banyak serial Korea tapi males juga nonton buang-buang waktu kalau ceritanya typical. Typical drama Korea is di mana ada pria wanita dengan kesenjangan sosial yang luar biasa dan banyak chaebol chaebol muda tampan. Yakali kan late 20 jadi CEO padahal kerjanya ga ngapa-ngapain malah cinta-cintaan.

Well, gw selektif begini semua salah Goblin (?)! Mana kebayang cerita yang isinya goblin, grim reaper, deity dan goblin bride bisa feels so relatable. Begitu juga dengan kisah alien yang ratusan hidup di bumi dan jatuh cinta sama artis cacat jiwa (red: My Love from Another Star (Kim So Hyun, Jun Ji-hyun)). Atau cerita punya pacar siluman rubah ekor sembilan (red: My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (Shin Min-Ah)). Kreativitas dalam cerita yang mereka buat sangat menakjubkan. Setelah menonton serial-serial yang seperti itu, entah kenapa kok makin males sama cerita yang “gitu-gitu aja”.

Read More

Apa sih namanya…

…kalau suka gonta ganti theme blog tapi jarang posting?

Well, setelah masa kuliah, blog ini emang jarang banget di-update. Entah mengapa. By the way, hari gini masih jaman ga sih baca-baca, nge-follow dan nge-link blog orang? :))

Read More

Rating Sosial

Minggu lalu (well, I wrote this post 6 weeks ago and it ended up on the draft folder. I should consider renaming this blog as “Always draft, never publish” -_-) saya menghabiskan waktu liburan di Bekasi. Karena mobil rusak dan musim hujan, alhasil saya sangat mengandalkan aplikasi online cem Grab, Gojek dan Uber. Yeay yeay akhirnya pakai aplikasi kekinian rakyat Indonesia juga. :’)

Note: Sebelumnya, saya hanya menggunakan Uber di Jeddah dan menggunakan Grab saat berlibur ke KL.

Suatu malam, saya dan keluarga order Uber dari mall mau pulang ke rumah. Setelah beberapa menit, akhirnya mas Uber jemput.

Mas Uber (MU): mbak tadi dapet mobilnya susah ga?

Saya (S): ga, alhamdulillah cepet. Kenapa mas, lagi rame ya?

MU: ga, kok ratingnya rendah banget, mbak?

Read More