Her Private Life

Seperti yang saya tuliskan sebelumnya di sini, hubungan saya dengan drama Korea sudah berlangsung selama belasan tahun. Walaupun saat ini agenda menonton saya sudah tidak se-intensif dulu, once in a while ada saja drama yang saya tonton. Selama bertahun-tahun, saya memperhatikan bahwa banyak sekali perubahan yang terjadi, misalnya dari imajinasi penulis (Goblin), tempat syuting (di luar negeri biar greget, contoh: Memories of Alhambra), sampai adegan kiss yang dulunya cringe banget, sekarang jadi lebih realistis.

Kemarin ini, saya baru saja menyelesaikan drama Her Private Life yang bercerita tentang seorang curator yang juga memiliki identitas rahasia sebagai fangirl dan fanpage manager. Ceritanya sangat sederhana dan ga perlu mikir, karakternya pun baik semua jadi nontonnya ga stress. Sebenarnya pas awal menonton drama ini, saya merasakan vibe-nya What’s Wrong with Secretary Kim (yang saya juga suka; Park Min-young memang queen of romance and chemistry!). Tapi, ternyata this is even better!

Her_Private_Life

Source: Wikipedia

Read More

Nothing to Hide

nothing_to_hide-_publicity-h_2018

Aktivitas favorit gw yang sangat tidak produktif adalah nonton Netflix. Salah satu film yang baru aja gw tonton kemarin ini adalah “Nothing to Hide”, drama komedi Perancis yang bercerita tentang tujuh orang sahabat lama yang memutuskan untuk membuka notifikasi ponsel mereka di depan umum ketika makan malam bersama.

Dari premisnya sendiri udah ketebak kalau ini bukan hal yang bagus untuk dilakukan karena pasti permasalahan masing-masing karakter akan terbongkar di depan umum. Walaupun setting-nya hanya di meja makan, film ini ga bikin bosan dan claustrophobic. Karakter-karakternya juga menarik. Yang gw kira pasangan mesra banget, ternyata dibelakangnya ada affair. Yang gw kira suami nyebelin, ternyata dia yang paling waras dan bijak. Yang gw kira istri baik-baik, ternyata ya ga sebaik-baik itu. Ternyata walaupun udah berteman, bahkan menikah sekian lama, orang yang di samping mereka pada akhirnya nampak asing.

Di akhir film, bersamaan dengan berakhirnya gerhana bulan yang langka, ketika semuanya udah “pecah”, ada plot twist as if mereka ga melakukan pe rmainan itu. Agak mengecewakan sih (karena netizen suka dengan keributan!), tapi ini membuat gw jadi memikirkan interaksi setiap karakter di awal film sebelum permainan tersebut dimulai. Film ini mengingatkan gw juga bahwa jaman sekarang, ponsel itu seperti kotak pandora kita masing-masing. Jadi, demi terciptanya world peace, apakah private things should be kept private, even from your spouse?


Agak ga-nyambung-tapi-nyambung dari pembahasan film “Nothing to Hide”, bulan lalu ramai di twitter tentang suami yang kalau beli Gundam diam-diam dari istri.

Di Instagram, salah satu blogger yang gw follow juga bikin poll dan ask question mengenai hal serupa ke istri-istri, dan banyak juga yang melakukannya. Beli tas, make-up, skin care mahal tapi bohong tentang harganya ke suami. Membaca itu semua bikin geli dan kaget sih. :))

Belanja Gundam dan skin care diam-diam adalah hal yang sepele bangettt. Tapi menurut gw ini udah menunjukkan ketidakpercayaan dan kurangnya komunikasi. At least, ga ada kesepakatan sebelumnya antara suami-istri mengenai uang jajan masing-masing.


Bukan ahli dalam rumah tangga karena apalah arti pernikahanku yang baru seumur jagung. Tapi, kalau disuruh menyebutkan satu hal yang paling penting dalam hubungan ini, gw akan menyebut: komunikasi.

Prinsip gw, pasangan adalah satu-satunya manusia yang akan selalu ada buat gw sampai tua nanti. Ketika orang tua sudah tiada, anak sudah besar dan keluar dari rumah, teman-teman sedang sibuk dengan kehidupannya, maka manusia yang ada buat gw adalah suami. Penting banget bagi gw untuk merasa nyaman dan dapat membicarakan hal apapun ke suami, mulai dari hal yang ga penting, sampai yang penting; mulai dari obrolan yang receh, sampai yang serius. Dengan lancarnya komunikasi, mudah-mudahan ga ada yang harus ditutup-tutupi. Karena segala sesuatu yang dirahasiakan dari pasangan itu biasanya ga baik, dan yang ga baik-baik itu kalau ketahuan suka bikin masalah. Gtu aja sih.

Jadi gimana, masalah ga kalau isi ponsel kamu saat ini diketahui pasangan?

Drama Korea

Akhir-akhir ini rada sakaw drama Korea. Kayak banyak serial Korea tapi males juga nonton buang-buang waktu kalau ceritanya typical. Typical drama Korea is di mana ada pria wanita dengan kesenjangan sosial yang luar biasa dan banyak chaebol chaebol muda tampan. Yakali kan late 20 jadi CEO padahal kerjanya ga ngapa-ngapain malah cinta-cintaan.

Well, gw selektif begini semua salah Goblin (?)! Mana kebayang cerita yang isinya goblin, grim reaper, deity dan goblin bride bisa feels so relatable. Begitu juga dengan kisah alien yang ratusan hidup di bumi dan jatuh cinta sama artis cacat jiwa (red: My Love from Another Star (Kim So Hyun, Jun Ji-hyun)). Atau cerita punya pacar siluman rubah ekor sembilan (red: My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (Shin Min-Ah)). Kreativitas dalam cerita yang mereka buat sangat menakjubkan. Setelah menonton serial-serial yang seperti itu, entah kenapa kok makin males sama cerita yang “gitu-gitu aja”.

Read More

The Raid 2: Berandal (2014)

*mohon diingat bahwa review ini completely ngasal dan full of spoiler.
spoilernya pun mungkin loncat-loncat karena ingatan gw yang short-term.
oh dan gw juga belum nonton The Raid: Redemption, dan bukan pencinta film laga (halah, excuses-nya banyak bener)*

Jadi, kemarin ceritanya saya dan pacar pergi nonton The Raid, akhirnya. Abis kan katanya heittss abis, ga gaul kalo ga nonton di bioskop. Kalo nonton bajakan, ga tega karena film Indonesia. Eh tapi director-nya bule, pemerannya juga ada yang Jepang. Yah whatever, go go go Indonesia deh! :D

raid 2 berandal first poster

Film dibuka dengan adegan…umm gatau sih karena kita datengnya telat.

Jadi inti dari film ini adalah tentang Rama (Iko Uwais) a.k.a. Yuda yang mendapatkan misi undercover sebagai tahanan penjara untuk mendekati anak mafia, Uco (Arifin Putra) untuk membongkar polisi korup.

Berikut beberapa hal yang bisa gw ingat dari film ini:

  1. Pas gw masuk bioskop, tetiba Rama (Iko Uwais) lagi ngobrol sama Cok Simbara. Kyaaa, Cok Simbara! (tampar aku mas, tampar aku~)
    Mungkin percakapan ini harusnya penting, tapi gw ga fokus banget karena ada yang ganggu dari percakapan ini. Entah kenapa percakapannya terkesan kaku, mungkin karena penggunaan “gw” dan “saya” yang ga konsisten, se-tidak-konsisten penggunaan kata tersebut di blog ini.
    Misalnya pas Cok Simbara bilang: “Gw mau lu bantu saya blablabla…” :))
  2. Adegan berantem di bilik toilet penjara menurut gw kewl, karena tempatnya sempit bangets.
  3. Masakan kantin penjaranya kok enak sihhh, ada tempe, ayam goreng, dan urap. Iya, ada URAP! :9
  4. Menurut gw, adegan berantem di lumpur pas hujan hujan di halaman penjara itu keren! Walaupun ya Allah ga ngerti ini siapa lawan siapa sih sebenernya. Tapi keren pokoknya. Lalu tatapan Yuda dan Uco di akhir adegan ini meaningful banget, ga bertele-tele tapi cukup buat menjelaskan bahwa pokoknya abis ini mereka bakal jadi bro banget.
  5. Sampai di kantor Pak Bangun (Tio Pakusadewo), kan Yuda digeledah dan dicek cek cek ya. Terus terus ternyata Iko Uwais chubby, ga tinggi tinggi banget dan badannya ga otot otot kering gitu. Kupikir… T_T
  6. Setelah berhasil menyelesaikan suatu misi, tentunya Uco ingin tanggung jawab lebih, tapi apa daya menurut Pak Bangun dia belum siap.
    Uco yang kesal dan stress karaokean bersama pemandu lagu. Scene ini menurut gw lama, bertele-tele dan ga penting banget.
  7. Scene Mad Dog dan Marsha Timothy menurut gw ga perlu dan lama bin hoahem banget. Mungkin ceritanya mau menunjukkan bahwa Mad Dog tuh serem serem tapi family man. Tapi sebenernya lagi bertarung terus ngeliat foto anak istri di dompet atau di kalung is enough sih.
    Dan WHY OH WHY MARSHA! Aku pikir kamu siapaaa, ternyata kamu istrinya Mad Doggg! DX
  8. Adegan salju yang fenomenal itu keren!
    Adegannya bagus dan sedih banget. Kesannya si musuh baru (yang sampai sekarang gw ga tau namanya) itu berdarah dingin banget dan kematian Mad Dog kayak sepi sendiri banget.
    Walaupun kata orang-orang aneh, hey di Jakarta ada salju semalam! :D
  9. Scene Uco ngobrol sama Bejo itu ngantukin banget. Udah lama lama mereka mengobrol, gw masih bertanya-tanya kesimpulan dari obrolan ini apa. Bertele-tele banget, cem danlap lagi orasi.
    Terus, kenapa itu Alex Abbad mukanya arab tapi panggilannya Bejo deh. -_-
  10. Hammer Girl dan Baseball Bat Boy keren keren kereeennnn. Kartun banget kayak nonton Kick-Ass! :D
  11. Car chase scene feat. halte busway yang ancur itu keren.
    Tumben-tumbenan loh ada kejar-kejaran se-ihwaw itu di film Indonesia. :D
    Sebenernya yang lebih gw pikirin pas scene itu sih, ya ampun itu bikin macetnya kayak apa ya. Hahaha… Berhubung adegannya di jalan utama dan konon katanya ampe nutup jalan dari jam 6 pagi ampe 6 sore.
  12. Final fighting scene-nya keren.
    Emang dari film pertama kan katanya emang oke banget ya fighting-nya. Ga heran sih kalo producer Captain America: Winter Soldier ampe mengadopsi gaya berantem dari film The Raid.
    Tapi, walaupun oke, lama-lama adegan berantem mulai ngebosenin dan berasa repetitif berhubung dari awal kerjaan berantem mulu.
    Oh, setelah baca trivia di IMDB, gw baru ngeh kalo semua anak buah Bejo dibunuh dengan senjata mereka sendiri (hammer, baseball bat, mini celurit). Kewl.

Jadi terus endingnya gimana?
Yah pokoknya semua mati dan ga ada yang bisa ngalahin Rama!

Terus polisi korup yang jadi misi utamanya itu tertangkap?
Errr yaa, jadi kan ceritanya Rama udah cape cape masuk penjara terus masuk ke mafia mafiaan ya. Terus masa’ misi utama si polisi korupnya ga dibahas-bahas. Tetiba menjelang akhir film, polisi korupnya mati aja, yang nembak juga si Uco. Yakalo gitu kenapa ga dari awal aja di-dor, ga usah ada misi misi undercover-an dong. Kasian Rama. :|

Sebenernya, ketika film ini selesai, gw cukup senang loh. Yeaaay akhirnya keluar dari bioskop!
Kenapa? Karena menurut gw film berdurasi 2.5 jam ini bertele-tele banget dan emang ga ada ceritanya (atau memang semua film laga seperti ini?).

Lalu, untuk beberapa scene, percakapannya ga kedengeran, bener-bener ga jelas dan bisik-bisik.
Tapi di luar itu, sound yang lain malah oke banget loh. Misalnya suara kepala orang remuk, suara tonjok-tonjokan, suara baseball bat. Jelas banget! :D

Fyuhhh sekian deh review-review-annya. Overall menurut gw film ini kurang bagus.
Ya namanya juga selera orang kan beda-beda. :)

the purpose of life…

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other, and to feel. That is the purpose of life.

Watching The Secret Life Of Walter Mitty with Nessie at blítzmegaplex – Grand Galaxy Park

View on Path

The Sign of Three

Was watching Sherlock S03E02 The Sign of Three just now. Looove this episode so much! So far, this is the funniest and most comical episode among the Sherlock series. :))

In this episode, I’m glad to see the other side of Sherlock-John and how their relationship strengthen. I also love to see Mary Watson. She’s clever and nice, and understand both John and Sherlock. She’s the perfect match for John. FYI, Mary is John’s wife in real life, not surprised if they have a great chemistry. ;)

And Molly. I think she’s not really moved on. I’m curious how their relationship will be going. But since there’s already a news that our detective would not be falling in love in this series, I can’t expect much for that. :p

Besides all of that, I think this episode is a bit saddening. Sherlock is already too attached with John. It must be hard for him to face this kind of situation, especially when he gives his last vow, doesn’t have a partner to dance with and left the party by himself into the dark. I’m pretty sure that the next episode will be dark.

Ugh, I’m too emotional. I’m laughing out loud at first, but ended up feeling pitiful. :”
Certainly, I would not miss the next episode, His Last Vow. Can’t wait!

Jaegers vs Kaiju \o/

Yesterday, I went to the cinema to watch either Despicable Me 2 or Pacific Rim. But, since Despicable Me 2 is sooo overrated, many people post about it in everywhere and talk about it like every day until I think I already know much and do not need to watch it again. Hmm ok, maybe next week.

So, I decided to watch Pacific Rim. And, I do not regret my choice! :D

pacific-rim-movie-banner-striker-eureka-jaeger-vs-kaiju

Pacific Rim is a science-fiction movie directed by Guillermo del Toro. The story is set in 2020 when Earth is struggling against Kaiju, giant beasts that risen from a portal beneath Pacific ocean. To fight Kaiju, some countries are joining in consortium called program Jaeger, a gigantic mecha that controlled by more than two pilot that connected through neural bridge.

At first, program Jaeger is successfully striving against Kaiju. But, Kaiju is evolving. They are becoming well-adapted to Jaegers’ combat style. They are also coming more frequent than before.

People may easily compare this movie to Transformers. IMO, it’s not the same.
Okay, I’m not a fan of robot movie, but Pacific Rim is great, imaginative and beyond my expectation. IMO, Pacific Rim is more like Japanese mecha like the one in Full Metal Panic!. Or Gundam. Maybe. Hmm actually, I never know much about Gundam. :p
And the monsters? They remind me of Godzilla or monsters in Ultraman.

There are four Jaegers that introduced in this movie: Gypsy Danger (USA), Striker Eureka (AUS), Crimson Typhoon (CHN) and Cherno Alpha (RUS). Each of them weight around 6000-7000 tons and height around 80-100 meters. And they fight Kaiju with equivalent size.

While watching the pilots driving the robots, I always think: oh my God, that must be hard to control giant robots. Look at them, they are like exercising a step-machine. The one I hated most at the gym! :p

BTW, watching this movie makes me feel like a kid again. I just whooaa at the cinema. It’s like childhood imaginations do come true. I think, the feeling is similar to when I watched Jurassic Park for the first time… Once again, I am not a fan of robot movie, but this one took a place in my heart. This is the movie that I would love to watch over and over again in the future. A movie that I will show to my future kids. *halah lebay* And yes, besides the intense battles, this movie is safe for kids.

Maybe this movie is not perfect. To be honest, I don’t think their acting is exceptional. But, it doesn’t matter because the battle scene is incredible. They don’t put focus on the city destruction, just focus on the battle between Jaeger and Kaiju. And my favorite goes to…Gypsy Danger vs Kaijus battle scene in Hong Kong bay! :D

So, if you are searching for summer blockbuster movie that is not remake or sequel, this one is really worth to watch!

Go big or go extinct!

 

 

A Wedding Invitation (2013)

I sometimes feel the need to go to cinema to watch not-popular-random-movie. So, few days ago, after a hectic day at office, I went to cinema and watched A Wedding Invitation, a Mandarin rom-com movie directed by South Korean director Oh Ki Hwan.

A-Wedding-Invitation-2013-17

The story starts with Lixing (Eddie Peng) and his girlfriend Qiaoqiao (Bai Baihe) happy relationship. But unfortunately, they must part. Qiaoqiao asks Lixing to break-up. She wants a diamond ring and a beautiful wedding dress that Lixing cannot afford yet. They make a break-up contract that if in five years neither of them is married, they will marry each other. Then, Qiaoqiao moves to Shanghai to become a ceramic artist while Lixing stays in Beijing to pursue his career as a chef.

Five years later, Qiaoqiao gets a call from Lixing invites her to his wedding reception. Apparently, Qiaoqiao still cannot move on from Lixing. She go straight to Beijing as soon as possible to sabotage the marriage and to get Lixing back.

As you guess, this part of movie will make you laughs and smiles watching their silliness to trick each other and make jealous. After few scenes, turns out that Lixing’s wedding is not real. He just need to do that to get her come to see him again. Yeay, happy ending!

When you think it’s over and happy ending, apparently it’s not.

Because of some medical issues, Qiaoqiao decides to leaves Lixing again. Actually, this is also the reason why she left him in the first place five years ago.
Sad and desperate, Lixing tries to figure it out and finally find out about Qiaoqiao’s conditions. Do not want to lose her anymore, finally Lixing asks her to marry him.

Yeay, happy ending!

Actually, mmm, no.

Yea, sometimes perfect relationship doesn’t mean to be together. :”

So, that’s it. I’m definitely fooled by this movie. After pairs of twist and hahaha-yeay-happy-ending moment, the movie ends with a melodrama. Not a sad ending, but not a happy one, too. *wipe tears, a lot of tears*

Man of Steel (2013): Superhot Superman

Yes, I like to watch superhero movies. No, (previously) I am not a fan of Superman at all.

So, what makes me decided to watch this movie so early?
Because, Christopher Nolan, the director of awesome Dark Knight trilogy, joined this project as producer and a writer. I believe he will make it so good. As simple as that. :))

New Man of Steel Poster

 

It’s not an “S”. In my planet, it means hope.

When it comes to Superman, I’ve never been too excited like this before. Why?
I am not reading the comic book, and as 90’s generation, the closest Superman movie for me is the 2006 Superman Returns which is not so good.
Sometimes I watched Christopher Reeve’s Superman on TV, but still, I don’t understand the whole story. I don’t understand the character. Okay, he is a super man from other planet stranded in earth, and then what?

What is the background?
Why Kal-El sent to earth?
How Krypton collapsed?
How he found out about his identity?
Why he chose the “S” symbol?
Why he is weak to Kryptonite?
How Clark can be close with Lois?
Why Lois Lane and anybody else do not realize that Clark Kent is Superman? Hey, he’s only use glasses.

And still many whys and hows…

But, Man of Steel is different. Thanks to the producer, scene-writer and director who made this movie easy to follow and not confusing.
In two and a half hour, they can tell the story and depict the details that was never depicted before.

The movie starts with a prologue about Krypton. The next time we see the protagonist, he is a grown man Clark who is trying to search for his identity while sometimes there are flashback scenes about young Clark. After that the antagonist come and…… fly, battle, hit, destruction, hit, battle, fly, battle, destruction, massive destruction!

Sooo, let’s meet our protagonist, Henry Cavill.

henry-cavill-man-of-steel-superman

He is gorgeous! He has the charisma. And perfect jawline. And perfect face cut. :3
Brandon Routh is handsome, but he doesn’t have the charisma as a Superman. He is also too handsome to act as Superman, I think.

Henry Cavill acts very well as Clark Kent. You can see that he is struggling as Clark. Being different, trying to find his origin, trying to save people but advised not to show it off just because the world is not ready yet.

Oh BTW, thank God now Superman do not use that signature curly bangs anymore. He also do not use red outer pants anymore. The suit also looks great with it’s dark blue and dark red shades. Looks good and really manly.
Actually, I prefer Cavill wearing casual clothes and grow beards than wearing that tight suit. Or just shirtless and grow beards like the one in the oil rig scene. Hahaha, that one is superhot Superman!

I think all characters in this movie played the role very well so that the movie not too dark, although not cheerful, too. I like smart Lois Lane in this movie who is not easily fooled by glasses like in any other Superman movie. Clark’s parents are also very wise and warmth. Even the enemy, General Zod, is not like any other enemy who just want to take over the earth out of nowhere. His motive is strong, to stand up for his race.

Good storyline. Good actors. Worth the wait. Worth to watch. ;)

<fangirling>

Aaaah, while watching the movie, all I want to do is jump into the cinema screen, hug the peluk-able Superman and fly with him. It must be great to be Lois Lane. Lucky you, Amy Adams.

It’s not an “S”. In my planet, it means hope.
In my planet, it’s an “S”. Stands for sexy.

</fangirling>