Sedih season 2

Setelah baby blues lewat, gw kira masanya sedih sedih berurai air mata sudah lewat, ternyata hari ini muncul kesedihan season 2.

Jadi pagi ini Bongi ga ke daycare karena mood-nya ga bagus. Semaleman rewel kurang tidur karena batuk pilek, bangun pagi pun ga segar dan ga ceria.

Siangnya kita ke dokter karena ini batuk pilek pertama Bongi. Kita sedikit worry dan beneran ga ada persiapan medication apa apa di rumah. Sebelum konsultasi, pas ditimbang, errr…berat Bongi ternyata ga bertambah (bahkan berkurang 30 gram!) dari bulan lalu. :|

Sebenarnya batuk pilek bukan pencetus kesedihan ini sih karena alhamdulillah hanya common cold aja, insya Allah in couple of days it will be better. Gtu ceunah.

Nah, di sela-sela konsultasi dengan DSA, teringat dengan hasil timbangan, saya cerita kalau Bongi (7 mo) sudah mulai complementary feeding sejak sebulan yang lalu tapi nampaknya tidak tertarik dengan makanan. Alih-alih memberikan saran yang membangun, si DSA malah bilang, “kamu pasti ngikutin anjuran WHO mulai di 6 bulan ya? Telat itu, ya susah makan lah anaknya. Sekarang ya gabisa gimana gimana, sabar sabar aja”.

LAHHH KZL BET GW DIOMONGIN KEK GTU! Ya maliiih terus gw harus ngikutin siapa dong?!

Setelah visit dokter itu, mood gw jadi kacau banget sih, dikit dikit triggered dan jadi ga sabaran huhu maaf Bongi maaf suami.

Sebenernya kan gw dan suami sama-sama tau bahwa grafik berat badan Bongi ga naik ya, tapi gw ngerasa beban 99% ada di pundak gw. T___T

Yang baca baca dan cari resep siapa? Gw.

Yang belanja bahan makanan siapa? Gw.

Yang masak dan nyaring bubur siapa? Gw.

Yang nyuapin siapa? Gw.

Yang bersih bersih setelah sesi makan-super-berantakan-padahal-ga-ada-yang-kemakan siapa? Gw.

T_________T

Sediiih huhu ga becus banget sih. Kenapa ya kenapa ya? Padahal setiap abis masak selalu diicip dulu enak apa ga. Teksturnya juga selalu diperbaiki biar pas.

Kenapa ya kenapa ya?

Bongi please please please makan yang pinter dong. T_____T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s